O curso superior de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais capazes de planejar, operacionalizar, implementar e gerir empreendimentos gastronômicos, considerando os diferentes segmentos do contexto em que está inserido.

  • 1ª Fase (Matriz 4 fases)

    [MATRIZ CURRICULAR DE TURMAS COM 4 FASES]

    FASE I - 425h

    Identificar o Ambiente de Cozinha Profissional e Pré-preparar Bases da Cozinha

    Disciplina | EIXO | Carga Horária

    Técnicas de Cozinha I | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA 80h
    Identificação dos Alimentos | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 40h
    Nutrição Aplicada à Gastronomia | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 32h
    História e Cultura da Alimentação | Eixo: COZINHA CLÁSSICA 40h
    Sustentabilidade em Gastronomia | Eixo: COZINHA INOVADORA E SUSTENTÁVEL 40h
    Segurança Alimentar | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 72h
    Gestão com Pessoas | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 36h

    Extensão em Gastronomia I | Eixo: INTERDISCPLINAR | 45h
    Fundamentos da Pesquisa | Eixo: INTERDISCPLINAR | 40h

  • 2ª Fase (Matriz 4 fases)

    [MATRIZ CURRICULAR DE TURMAS COM 4 FASES]

    FASE II - 425h

    Planejar e Preparar as bases da cozinha

    Disciplina | EIXO | Carga Horária

    Técnicas de Cozinha I?I | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA 80h
    Cozinha Fria | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 56h
    Bases da Confeitaria | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 68h
    Bases da Panificação | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 48h
    Serviços de Restaurante | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 52h
    Marketing e Publicidade na Gastronomia | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 36h
    Planejamento e Elaboração de Cardápios | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 40h

    Extensão em Gastronomia II | Eixo: INTERDISCPLINAR | 45h

     Certificação de Qualificação Profissional de Coordenador de Cozinha

  • 3ª Fase (Matriz 4 Fases)

    [MATRIZ CURRICULAR DE TURMAS COM 4 FASES]

    FASE III - 425h

    Preparar e finalizar produções culinárias

    Disciplina | EIXO | Carga Horária

    Cozinha para Dietas Específicas | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA 40h
    Cozinha Clássica Italiana | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 52h
    Cozinha Clássica Francesa | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 52h
    Cozinha Brasileira | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 76h
    Cozinha Contemporânea | Eixo: COZINHA INOVADORA E SUSTENTÁVEL 36h
    Eventos Gastronômicos | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 36h
    Tendências e Inovação em A&B | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 48h

    Extensão em Gastronomia III | Eixo: INTERDISCPLINAR | 45h
    Metodologia do Trabalho Científico | Eixo: INTERDISCPLINAR | 40h
    Estágio Supervisionado | Eixo: INTERDISCPLINAR | 100h

     Certificação de Qualificação Profissional de Líder de Cozinha

  • 4ª Fase (Matriz 4 Fases)

    [MATRIZ CURRICULAR DE TURMAS COM 4 FASES]

    FASE III - 425h

    Preparar e finalizar produções culinárias

    Disciplina | EIXO | Carga Horária

    Bebidas e Harmonização na Gastronomia | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA 48h
    Cozinha Europeia e Mediterrânea | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 60h
    Cozinha das Américas | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 40h
    Cozinha Asiática | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 44h
    Cozinha Autoral | Eixo: COZINHA INOVADORA E SUSTENTÁVEL? 40h
    Cozinha Social | Eixo: COZINHA INOVADORA E SUSTENTÁVEL? 36h
    Planejamento e Gestão de Projetos e Empreendimentos Gastronômicos | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 36h

    Extensão em Gastronomia IV | Eixo: INTERDISCPLINAR | 45h
    Projeto Integrador em Gastronomia | Eixo: INTERDISCPLINAR | 76h

     Diploma de Tecnólogo em Gastronomia

  • 1ª Fase (Matriz 5 fases)

    [MATRIZ CURRICULAR DE TURMAS COM 5 FASES]

    FASE I - 353h

    Identificar o Ambiente de Cozinha Profissional e Pré-preparar Bases da Cozinha

    Disciplina | EIXO | Carga Horária

    Técnicas de Cozinha I | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA 80h
    Identificação dos Alimentos | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 40h
    História e Cultura da Alimentação | Eixo: COZINHA CLÁSSICA 40h
    Segurança Alimentar | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 72h
    Gestão com Pessoas | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 36h

    Extensão em Gastronomia I | Eixo: INTERDISCPLINAR | 45h
    Fundamentos da Pesquisa | Eixo: INTERDISCPLINAR | 40h

  • 2ª Fase (Matriz 5 fases)

    [MATRIZ CURRICULAR DE TURMAS COM 4 FASES]

    FASE II - 321h

    Planejar e Preparar as bases da cozinha

    Disciplina | EIXO | Carga Horária

    Técnicas de Cozinha II | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA 80h
    Cozinha Fria | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 56h
    Bases da Confeitaria | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 68h
    Nutrição Aplicada à Gastronomia | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 32h
    Cozinha para Dietas Específicas | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA 40h

    Extensão em Gastronomia II | Eixo: INTERDISCPLINAR | 45h

  • 3ª Fase (Matriz 5 Fases)

    [MATRIZ CURRICULAR DE TURMAS COM 5 FASES]

    FASE III - 449h

    Preparar e finalizar produções culinárias

    Disciplina | EIXO | Carga Horária

    Bases da Panificação | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA | 48h
    Cozinha Clássica Italiana | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 52h
    Cozinha Clássica Francesa | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 52h
    Cozinha Brasileira | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 76h
    Planejamento e Elaboração de Cardápios | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 40h
    Eventos Gastronômicos | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 36h

    Extensão em Gastronomia III | Eixo: INTERDISCPLINAR | 45h
    Estágio Supervisionado | Eixo: INTERDISCPLINAR | 100h

     Certificação de Qualificação Profissional de Coordenador de Cozinha

  • 4ª Fase (Matriz 5 Fases)

    [MATRIZ CURRICULAR DE TURMAS COM 5 FASES]

    FASE IV - 349h

    Gerir os processos e serviços de alimentação

    Disciplina | EIXO | Carga Horária

    Serviços de Restaurante | Eixo: PROCESSOS DE COZINHA 52h
    Cozinha Europeia e Mediterrânea | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 60h
    Cozinha das Américas | Eixo: COZINHA CLÁSSICA | 40h
    Cozinha Contemporânea | Eixo: COZINHA INOVADORA E SUSTENTÁVEL 36h
    Sustentabilidade em Gastronomia | Eixo: COZINHA INOVADORA E SUSTENTÁVEL 40h
    Marketing e Publicidade na Gastronomia | Eixo: GESTÃO DA GASTRONOMIA 36h

    Extensão em Gastronomia IV | Eixo: INTERDISCPLINAR | 45h
    Metodologia do Trabalho Científico | Eixo: INTERDISCPLINAR | 40h

     Certificação de Qualificação Profissional de Líder de Cozinha

OBS. Na Faculdade Senac Blumenau o curso possui 5 fases, conforme matriz curricular disponível acima.

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